Comparaison avec d’autres appareils de cuisson
Airfryer vs friteuse classique
Ces deux appareils sont destinés à la préparation de fritures mais leur méthode de cuisson diffère. Alors qu'une friteuse traditionnelle utilise de l'huile, un airfryer privilégie un
processus plus sain : la cuisson à l'air chaud. Cependant, seule l'huile traditionnelle donne à vos préparations la saveur authentique de la friture. La friteuse à air dispose d’autres avantages comme sa polyvalence, sa facilité de nettoyage et une sécurité d’utilisation accrue.
Airfryer vs four traditionnel
La différence majeure entre ces appareils se concrétise dans
les économies de temps, d'énergie et d’espace. Alors qu'un four nécessite 5 à 10 minutes de préchauffage avant de frire votre plat, l’airfryer atteint une température de 180 degrés en 2 minutes. Vos plats sont prêts beaucoup plus rapidement et vous réduisez sur les coûts énergétiques.
Airfryer vs micro-ondes
Les deux appareils permettent de réchauffer des aliments. Mais le four à micro-ondes, qui utilise des rayonnements non ionisants, entraîne la perte d'une partie des vitamines et des minéraux. Le recours à l’air chaud représente donc une alternative intéressante du point de vue des apports nutritifs. Cette méthode douce chauffe les aliments tout en
préservant mieux leurs nutriments. Un autre avantage de l’airfryer : votre repas réchauffé est à nouveau
croustillant.