Comment choisir votre grille-pain ?

Congelées ou non, vos viennoiseries et vos tartines sont croustillantes à souhait avec un grille-pain. De quoi réveiller vos petits déjeuners !  Mais quel modèle choisir ? Ci-dessous, on vous donne quelques conseils pour vous aider à savoir comment choisir votre grille-pain.
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Le toaster moderne 

4  fonctions font du grille-pain un accessoire adapté à la vie moderne :

  • la fonction décongélation, pour une impression de pain tout frais ; 
  • la fonction baguette, pour que votre pain de la veille retrouve tout son croustillant ;  
  • la fonction bagel, pour faire griller pain, fougasses et bagels d’un seul côté pendant que l’autre reste chaud;
  • l'accessoire viennoiserie, pour des croissants et des pains au chocolat irrésistibles .

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Le nombre de fentes

Plusieurs fentes, ce sont des tartines pour tout le monde au même moment. Idéal pour les familles mais aussi pour les gourmands pressés. Avec 3, voire 4 fentes, vous réduisez l'attente et contentez tout le monde. La taille des fentes peut aussi varier :  petite (pour pain de taille petite à normale) ou grande (pour une tranche d’un grand pain rond voire 2 tranches à la fois d’un petit pain.)

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Les parois froides

Évitez les brûlures ! Les parois froides équipent désormais la majorité des grille-pains et évitent les brûlures au contact du corps de l'appareil.

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Le petit plus qui fait toute la différence

Le nec plus ultra, c’est un toaster qui descend la tranche de pain de lui-même dès qu’une tranche est insérée et la remonte doucement dès que le degré de brunissage est atteint. Ajoutez à cela une fonction de maintien au chaud et votre tartine reste bien chaude. Pratique quand on n'est pas bien réveillé le matin.

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Réchauffe-pistolets

Aussi appelé « réchauffe-viennoiseries », cet accessoire parfois intégré au toaster vous permet de poser des viennoiseries quelques centimètres au-dessus du grille-pain. L’idéal pour avoir des couques chaudes avec une croûte bien croustillante.

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Un design vintage

Beaucoup de marques ont décidé de créer des grille-pains en noir ou en inox. Mais pourquoi ne pas choisir un modèle vintage ? Ces derniers sont généralement disponibles dans une grande gamme de couleurs. Un vrai rayon de soleil dans la cuisine !

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