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Le saviez-vous ? Il existe 2 types de fours encastrables à vapeur :
Les fours à vapeur utilisent les deux modes de cuisson : la cuisson sans pression et la cuisson avec pression. Les fours à vapeur combinés quant à eux ne permettent par contre que la cuisson sans pression.
Les fours à vapeur encastrables existent en 4 dimensions :
Les fours à vapeur vous permettent de cuire plusieurs plats en même temps, sans les goûts et les odeurs ne se mélangent entre eux, car ils sont dotés de plusieurs étages. En fonction de la taille du four, vous pourrez cuisiner sur 1, 2, 3 ou 4 niveaux. Gagnez du temps en lançant la préparation de vos poissons, viandes et légumes simultanément.
Le four à vapeur, comme son nom l’indique, utilise de la vapeur pour cuire vos aliments. Résultat ? Du tartre peut commencer à se former au fil des cuissons. Bonne nouvelle : la majorité des fours à vapeur vous propose un programme de détartrage automatique. Avec cette fonction, vous êtes directement averti lorsque vous devez lancer le programme de détartrage. Vous prolongez ainsi la durée de vie de votre four et ce, sans effort. Pratique !
Un four à vapeur demande beaucoup moins d’entretien qu’un four traditionnel. Vous ne trouverez plus d’éclats de graisse sur les parois de votre four car les aliments sont cuits à basse température. Dans un four traditionnel, la température élevée colle les éclaboussures aux parois du four, ce qui rend le nettoyage plus difficile.
Pour un bon entretien de votre four vapeur, on vous conseille d’essuyer l’humidité restante sur les parois du four après chaque utilisation.